Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вкушать «сочиво» положено в канун праздника только после литургии

25.12.2017, 6:01      Новости Узловой
Сочельник — день накануне праздника Рождества Христова. Название «сочельник» происходит от слова «сочиво» — это особая зерновая каша, обычно с медом и фруктами. Вкушать «сочиво» положено в канун праздника только после литургии, которая соединяется с вечерней. Перед самым началом застолья читают отрывок Евангелия от Святого Луки о Рождестве Христа и читают общую семейную молитву. Во время ужина присутствующие обмениваются облатками. Облатки — это пластинки пресного хлеба, с фигурным рисунком, которые символизируют тело Христа. Отломив кусочек облатки, тот, кому ее дарят, произносит доброе пожелание. Повсеместно распространен и обычай оставлять за рождественским столом незанятое место. Если кто-нибудь придет в дом в Рождество, то будет принят, как брат. Этот обычай — знак памяти о близких и дорогих людях, которые не могут в этот день встретить праздник вместе с семьей. шаблоны для dle
Источник: www.znamyuzl.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования